公共卫生与管理学院党总支联合离退休党总支开展毕业生党员主题教育会议

发布者:周雅芬发布时间:2023-07-03浏览次数:202

为引导公共卫生与管理学院党总支毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念,在实干实绩中锤炼党性修养,6月30日下午,公共卫生与管理学院党总支为2023届毕业生党员开展“党旗引领铭初心,奋楫杨帆向未来”毕业生党员主题教育会议。

本次活动特邀请学校老党员王学喜、范忆江,离退休工作处处长徐建,公共卫生与管理学院党总支书记顾娟,院长俞敏、副书记赵霄,支部书记丁世彬、孙金霞,学院组织员冯阳,吴莹老师以及2023届全体毕业生党员参加活动。

首先,总支书记顾娟为毕业生上《以主题教育激发奋斗的青春力量》专题党课。顾书记向毕业生送去殷切关怀和殷殷嘱托,她向毕业生党员提出以下几点期望:一要追随理想之光,点亮青春远航的指路明灯。青年最敢于有梦,最富有梦想,也最应该有远大的理想信念。二要扛起青春责任,压实青春远航的使命担当。三要经受风雨洗礼,锻造青春远航的强筋壮骨。四要嘹亮奋斗号角,扬起青春远航的梦想之帆。要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

随后,由老党员范忆江带领2023届全体毕业生党员重温入党誓词。老党员王学喜为同学们送上殷殷嘱托,希望毕业生党员不忘入党初心,牢记使命担当,要坚定理想信念、敬业尽责爱岗,要积极弘扬党的优良作风,严于律己,要从小事做起。

公共卫生与管理学院党总支为毕业生党员赠送书籍—《习近平讲党史故事》,并精心准备了一封“家书”——《写给2023届毕业生党员的一封信》,希望为毕业生党员前行之路送去精神力量。

活动最后,学院老师带领全体毕业生党员参观了校史馆并合影留念。希望公共卫生与管理学院毕业生党员以初心掌舵、用使命扬帆,积极投身中华民族伟大复兴中国梦的生动实践;牢记母校的嘱托,秉承“行方智园”的校训,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态迈入人生的下一阶段,将自己的理想同祖国的前途、将自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在新的岗位上努力奋斗、建功立业、谱写华丽篇章!(公共卫生与管理学院李梓君供稿、丁劲峰摄影,姚慧核稿)

毕业生党员最后一课现场

党总支书记顾娟为毕业生党员上党课