公共卫生与管理学院党总支联合离退休党总支开展庆“七一”主题党日活动

发布者:周雅芬发布时间:2023-07-03浏览次数:200

为庆祝中国共产党成立102周年,教育引导党员教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育相关工作走深走实,公共卫生与管理学院党总支联合离退休党总支,6月30日下午在A308会议室举办“新老党员结对学,砥砺奋进新征程” 庆“七一”主题党日活动。学院全体党员教师、离退休党总支书记徐建,老党员范忆江、王学喜出席本次活动。活动由党总支总支书记顾娟主持。

活动伊始,离退休党总支书记徐建带领与会党员学习习近平总书记《做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》等重要讲话,号召党员教师要不忘入党初心、不忘从教初心、不负党员使命担当,努力成长为党和人民满意的“四有”好老师。

为促进新老党员结对共学,助力党员精神代代传承。公共卫生与管理学院举行“新老党员结对仪式”,聘任老同志范忆江、王学喜担任公共卫生与管理学院党总支“党员导师”,与青年教师李梓君、青年辅导员徐雅签订《新老党员教师结对协议书》。党员导师代表王学喜从坚定理想信念、爱岗敬业尽责、发扬优良作风、弘扬传统美德等四方面寄语青年导师,希望他们从小事做起,将全心全意为人民服务的根本宗旨融入工作、学习、生活中。青年党员代表李梓君发言,表示一定会以党员导师为榜样,不断学习党的理论充实头脑、不断坚定理想信念知行合一、不断发扬优良传统担起时代使命。

活动最后,范忆江老同志带领全体与会党员重温入党誓词,铿锵的誓言久久回荡,让全体党员教师再次感悟入党初心和肩上的使命,更加坚定牢记自己的庄严承诺,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,不忘入党初心和从教初心,不断向有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师迈进。(公共卫生与管理学院李梓君供稿、丁劲峰摄影,姚慧核稿)

庆“七一”主题党日活动现场

聘任仪式